You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Petugas Gabungan Kecamatan Menteng Sosialisasikan PSBB di Stasiun Gondangdia
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Pedagang dan Penumpang KRL di Stasiun Gondangdia Disosialisasikan PSBB

Belasan petugas gabungan dari unsur Satpol PP, TNI dan Polri dikerahkan untuk melakukan sosialisasi kebijakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) kepada para pedagang dan penumpang KRL di Stasiun Gondangdia, Menteng, Jakarta Pusat.

Kebijakan ini berlaku selama dua pekan. Karena itu kita sosialisasikan kepada penumpang dan pedagang di Stasiun Gondangdia

Camat Menteng, Edi Suryaman mengatakan, kebijakan PSBB mulai efektif diberlakukan Jumat (10/4) besok dengan tujuan memutus mata rantai penyebaran virus Corona. Dalam salah satu poin PSBB disebutkan adanya pembatasan jumlah moda transportasi umum dengan jam operasional dari pukul 06.00-18.00 serta terdapat pengaturan penumpang maksimal 50 persen.

"Kebijakan ini berlaku selama dua pekan. Karena itu kita sosialisasikan kepada penumpang dan pedagang di Stasiun Gondangdia," ujarnya, Kamis (9/4).

Warga Tanah Abang Disosialisasikan Kebijakan PSBB

Ia juga mengimbau warga yang ingin memenuhi kebutuhan pangan sehari-hari agar memanfaatkan layanan online di 105 pasar di Ibukota. Hal tersebut perlu diterapkan untuk meminimalisir kerumunan orang di tengah wabah Corona.

"Dalam aturan PSBB ini juga disebutkan agar masyarakat tidak berkumpul di atas lima orang. Apabila keluar rumah dan naik transportasi umum, sebaiknya gunakan masker. Jangan lupa terapkan pola hidup sehat agar imunitas baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1226 personAnita Karyati
  2. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1037 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye884 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Bakal Hubungkan Dua JPO di Rasuna Said

    access_time05-08-2026 remove_red_eye753 personDessy Suciati
  5. Dinas LH Tangani Tumpukan Sampah di Kedaung Kaliangke

    access_time07-08-2026 remove_red_eye713 personAldi Geri Lumban Tobing